г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Клиентов поделят в суде?

В Службу «БАНКО» через форму обратной связи на портале www. TourDom. ru поступило открытое письмо от руководителя компании «Ост-Вест» Зои Бондарь. Суть в следующем: «31 января уволилась топ-менеджер по продажам автобусных туров в Европу Ольга Бородина, объявив, что со 2 февраля выходит на работу в другой фирме. Явление нормальное, если бы не последующие действия бывшего сотрудника, которая начала активно бронировать туры от имени нового хозяина через нашего стратегического партнера в Европе. Причем туристы – наши бывшие корпоративные клиенты, проинформированные г-жой Бородиной о смене своего места работы». По словам Зои Бондарь, не останавливает Бородину и то, что в подписанном трудовом соглашении с «Ост-Вест» фигурировал пункт, запрещающий разглашение коммерческой тайны. В приложении к договору, в частности, определено, что в течение трех лет после завершения работы она не в праве использовать информацию о клиентах «Ост-Вест» и их контакты.

«Если порочная практика не прекратится, мы будем вынуждены обратиться в суд», – заключает автор письма. Сама Ольга Бородина категорически не согласна с формулировкой «увод клиентов»: «Специфика автобусного туризма такова, что мне как менеджеру всегда необходимо находиться на оперативной связи с туристами. Поэтому у многих турагентств, а также учителей, организующих школьные поездки, есть мой мобильный телефон. На него они по-прежнему звонят, порой понятия не имея о смене места работы, интересуются о программах, наличии мест и т. п. Нормальная практика, ничего предосудительного я в ней не вижу».

О возможных судебных перспективах дела рассказал гендиректор юридической компании «Система сервис» Владимир Вепренцев: «На сегодняшний день мы располагаем подтверждениями того, что, еще будучи в «Ост-Весте», Ольга Бородина сделала рассылки клиентам с предложением о сотрудничестве с ней в качестве представителя другого туроператора. Документально засвидетельствовать это, думаю, не составит труда. В таком случае «Ост-Вест» вполне может требовать возмещения убытков в рамках гражданского судопроизводства».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать