г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Клиенты московских турфирм возвращаются с Пхукета

Клиенты московских турфирм возвращаются с Пхукета Связавшись с московскими туроператорами, которые работают по Таиланду, корреспондент ИС «БАНКО» выяснил те из них, чьи туристы проживали в отелях Пхукета, которые вывело из строя цунами, разразившееся в ночь на 26 декабря. Всего из-за стихии был закрыт 31 отель (см. карту). По словам заместителя генерального директора «Ланты-тур вояж» Ларисы Смирновой, к тому моменту на острове было 64 клиента компании. Из них половину пришлось переселять в другие гостиницы, находящиеся в безопасной зоне: из Le Meridien Phuket – в Le Meridien Jaht-club и в Hilton Phuket Arkadia, из Phuket Island View – в Phuket Large Resort, из Bangtao Beach – в Rigers Beach, из Duangjitt – в Old Phuket. «Все наши туристы, – подчеркнула г-жа Смирнова, – были найдены и устроены. Из них травму получила одна-единственная женщина, впрочем, несерьезную: царапину на спине в госпитале обработали зеленкой и сказали, что жить будет». Никто не пожелал досрочно прервать отдых на острове. «Пхукетцы» возвращаются двумя рейсами: 31 декабря и 6 января. Первый вначале завезет новую партию туристов в Паттайю, а второй полетит на остров порожняком.
От «Натали Турс», как сказала нам заместитель генерального директора Татьяна Чувилкина, всего было 250 туристов. Почти все уже вернулись, причем досрочно (по собственному желанию) – во вторник, 28 числа, – только восемь человек. 30 декабря ожидается возвращение последней группы из восьми туристов. «Сразу же после стихийного бедствия, – рассказала Татьяна, – представитель компании, который постоянно живет на острове, объехал пострадавшие отели, в них были размещены 75 наших клиентов, и установил, что все живы-здоровы. Речь о таких отелях: Le Meridien Phuket, Le Royal Meridien, Bangtao Beach, Amari Coral Beach, Duangjitt, Holiday Inn, Impiana Phuket Cabana, Merlin Beach, Patong Merlin, Seaview Hotel, Horizon Beach, Phuket Grand Tropicana, Seapearl Beach, Baan Shukhotai, Hyton Leelayadee, Kamala Beach, Karon Beach, Thara Patong (см. карту). Причем некоторые успели уже самостоятельно улететь в Бангкок. Остальных же мы переселили, кого куда – в другие отели острова, а желающих – в Паттайю и Бангкок». Иным, по ее словам, даже пришлось на первых порах довольствоваться весьма скромными условиями, вплоть до меблированных комнат.
В «ТЕЗ ТУР» дать нам информацию отказались, сославшись на цейтнот из-за напряженной производственной ситуации. Известно было только, что среди более 80 клиентов этой компании, находившихся на Пхукете, пострадавших нет.
Директор «Скайвэй» Дмитрий Симонов: «На острове отдыхали 26 человек. Из них десятерых перевели из разрушенного отеля Bangtao Beach в Cepe Panwa. Абсолютно все наши клиенты в полном порядке».
Крайне лаконичен был коммерческий директор «Компании ПАКС» Сергей Приголовкин: «Никто из наших туристов не пострадал. Тех, кто проживал в поврежденных отелях, мы быстро переселили».
Вне опасной зоны, то есть в других частях острова, отдыхали клиенты «Библио Глобуса», «Капитал Тура», а рейсы с туристами от «Бюро Южный Крест» и «Невы» с цунами «разминулись».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать