г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Интурист вот-вот укрупнится

ИС «БАНКО» стало известно, что туроператор «Скайвэй», основным владельцем которого с осени прошлого года является ВАО «Интурист», может быть окончательно поглощен этой структурой. Как свидетельствуют данные из неофициальных источников, сотрудники «Скайвэя» уже предупреждены о том, что осенью состоится переезд в новый офис в гостинице «Космос» – туда, где сейчас располагается туроператорское подразделение ВАО. Кроме того, из этого же источника стало известно, что сотрудники «Скайвэя» будут переоформлены на работу в «Интурист» и это должно произойти ориентировочно 1 октября. "Интурист" приобрел более 51% акций туроператора у владельца компании предпринимателя Виктора Тополкараева. По условиям соглашения "Скайвэй" сохранит свой бренд и руководство, а "Интурист" усилит продажи туров от "Скайвэй" в своей агентской сети.

Однако после того, как «Интурист» купил 51% акций питерского туроператора «Ривьера», зашла речь о том, что оба этих туроператора вскоре могут объединиться с «Интуристом», отказавшись от собственных марок. В разговоре с корреспондентом «БАНКО» замдиректора московского офиса компании «Ривьера» Галина Скобельчихина подтвердила, что такие планы действительно существуют, но сроки воплощения их в жизнь пока не определены. «Разговоры о том, что и «Скайвэй», и «Ривьера» в будущем войдут в единый холдинг под маркой «Интуриста» и, объединившись, примут общее название, ведутся, однако о конкретных шагах пока говорить рано. Мы еще не планировали переезд в «Космос» и самостоятельно готовим свою зимнюю программу», – сказала она. Комментарии представителей «Скайвэя» на момент написания материала получить не удалось.

Что касается ответа самого «Интуриста», то его можно истолковать так, как душа пожелает. «Согласно утвержденной стратегии развития бизнеса Группы компаний «Интурист», в настоящий момент продолжается формирование «Национальной Туристической Компании Интурист» на базе приобретенных в 2006 г. активов. При этом никаких увольнений не происходит, идет планомерная работа», – извещает письмо за подписью Тополкараева Виктора Арамовича, вице-президента по туроперированию ВАО «Интурист». Кстати, именно Виктора Тополкараева называют претендентом на руководство единым холдингом, который должен объединить «Ривьеру» и «Скайвэй» с «Интуристом».

«Если поглощение марки «Скайвэй» «Интуристом» действительно произойдет, то для туристов особой потери в этом не будет, – высказал свое мнение Александр Преображенский, коммерческий директор "Магазина Путешествий". – Ведь за исключением пары туроператоров, которые активно рекламируют именно свой бренд, остальные туристу не слишком известны, так как работают с турагентствами. А вот что касается взаимоотношений с принимающей стороной – тут действительно не слишком понятно, зачем избавляться от марки. Ведь сейчас среди туроператоров идет постоянная борьба за ассортимент и наличие мест, потому что спрос, особенно на пиковые даты, превышает предложение. И «Интурист» мог бы получить суммарно больше номеров, если бы воспользовался дополнительно марками «Скайвэй» и «Ривьера», – так что мне не очень понятен смысл их поглощения».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать