г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Глобал Тревел двоится

Одна из известных сетей турагентств Global Travel распространила «официальную информацию от центра бронирования» за подписью гендиректора ООО «Глобал Тревел Интернешнл» Бориса Максимова. В ней говорится о том, что центр поменял адрес и телефоны. Также объявляется, что бывший замдиректора по франчайзингу Сергей Новиков «…не является сотрудником компании, и всякая информация, исходящая от него, не имеет никакого отношения к работе центра бронирования». Практически одновременно с этой информацией появилось другое письмо, и тоже из центра бронирования управляющей компании сети Global Travel. В документе говорится, что центр не менял ни прописки, ни телефонов и по-прежнему «выполняет функции, возложенные на него».

Причем участников сети все срочные бронирования убедительно просят делать через ее директора по франчайзингу, развитию и регионам, замгендиректора Фонда поддержки развития турагентств… Сергея Новикова. Путаница в юридических лицах, которых у Global Travel оказалось несколько, не умаляет главной проблемы: одна из ключевых структур сети, а именно центр бронирования, раскололась надвое. Часть некогда слаженного коллектива пошла за г-ном Максимовым, часть не изменила утвердившемуся многолетнему статус-кво и осталась под началом директора УК Андрея Андреева. По его словам, в общих чертах структура Global Travel выглядит так: ТА заключают договоры об участии в сети с Фондом развития турагентств; центр бронирования, естественно, занимается бронированием туров; «Глобал Тревел Интернешнл» привлекался к обеспечению его работы.

Видимо, последнее обстоятельство позволило позиционировать Борису Максимову подконтрольный ему отдел как орган, полномочный бронировать туры. «Мы продолжаем работать, как работали, – пояснил г-н Андреев. – К сожалению, оказались заблокированы пароли партнеров в нашей поисковой системе. Но это временное неудобство. Надеюсь, турагентства сети быстро разберутся в ситуации и продолжат сотрудничество с той структурой, которая обеспечивала качественное обслуживание на протяжении многих лет». Несколько другое видение ситуации в «отколовшемся» стане. Источник на правах анонимности рассказал, что Global Travel представлял собой некий холдинг из трех подразделений: франчайзинговая сеть под контролем Фонда поддержки развития турагентств; «Глобал Тревел Интернешнл», контролировавший центр бронирования, и собственные офисы под брендом «Турскидки».

«Борис Максимов считает, что поскольку возглавляемая им «Глобал Тревел Интернешнл» давно является независимой структурой, именно она вправе «рулить» центром бронирования», – рассказал корреспонденту «БАНКО» источник. Сам г-н Максимов сообщил, что в настоящее время между ним и Андреем Андреевым проходит активный диалог, о результатах которого, скорее всего, станет известно уже во второй половине 11 марта. Таким образом, пока не понятно: останется ли все-таки «Глобал Тревел Интернешнл» в общей структуре сети или уйдет в свободный промысел? И какой из центров бронирования окажется самым центровым?

Наблюдатели с сожалением смотрят на происходящее. Например, Екатерина Григорьева, директор по маркетингу «ИнтАэр», рассказала, что на протяжении длительного срока службы по работе с агентствами продуктивно сотрудничали с Global Travel. «Сбоев в работе с ними я не припомню», – рассказала эксперт.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать