г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Гендиректор туроператора «Альтус» был жестоко избит и попал в реанимацию, фирма временно не работает

С руководителем и владельцем туроператора «Альтус» Борисом Блиновым произошло ЧП. Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сразу из нескольких источников, Борис Блинов был на днях жестоко избит и сейчас находится в реанимации одной из клиник Москвы. Сама компания, лишь недавно оправившаяся от последствий весеннего финансового коллапса, фактически опять была парализована. Напомним, что в начале марта «Альтус» не смог выполнить свои обязательства перед целой группой российских туристов, чьи туры были забронированы и оплачены через турагентства. Впрочем, к чести Бориса Блинова, о смог выйти из критической для свой компании ситуации даже не прибегая к услугам своего финансового гаранта.

«Мне навстречу пошли мои европейские партнёры, согласившиеся реструктурировать мой долг перед ними. Поэтому мы продолжаем работать и возвращать долги тем турагентствам, которые повторно заплатили за туры своих клиентов в начале марта. Несмотря на сбой в работе, возникший этой весной, я не намерен менять название компании, и тем более уходить из туризма. Я уверен, что у «Альтуса» есть будущем», - сообщил Борис Блинов нашему корреспонденту этим летом. Тогда публикация материала была отложена нами по просьбе г-на Блинова, которой к тому времени не успел рассчитаться со всеми турагентствами. «Как только я рассчитаюсь по долгам, я буду готов рассказать туррынку подробнее о ситуации вокруг «Альтуса» и о моих дальнейших планах», - сообщил он. Однако на днях с Борисом Блиновым произошло несчастье.

«Наше агентство плотно сотрудничает с «Альтусом», но с этого четверга туроператор оказался недоступным для связи. Мы немедленно отправили в «Альтус» нашего курьера. Он сообщил, что в офисе находится лишь один сотрудник, при этом на столах нет ни компьютеров, ни другой оргтехники. Т. е. офис был абсолютно пустой. Как сообщила оставшийся сотрудник, директор компании находится в реанимации, а все остальные сотрудники разошлись по домам, так как им не заплатили зарплату. При этом мы проплатили «Альтусу» полностью тур и теперь не знаем, что делать», - рассказала Татьяна Алексеевна, директор московского турагентства «Так-тур».

Информацию о нахождении Бориса Блинова в реанимации подтвердили и в страховой компании «Ростра», являющейся финансовым гарантом «Альтуса». «К нам уже поступило несколько звонков от туркомпаний с просьбой узнать о судьбе «Альтуса». Пока по непроверенным данным директор компании был жестоко избит и находится в реанимации. Однако ни один страховой случай еще не наступил, туроператор не признан банкротом, и о выплатах туристам речи пока идти не может», - сообщил представитель страховщика, просивший не называть его имени.

Стоит отметить, что полоса невезения у «Альтуса» началась еще в начале 2008 года. Тогда, 31 января, примерно в 12:20 недалеко от головного офиса компании, расположенного в центре столицы в Колпачном переулке, трое неизвестных напали на Бориса Блинова и из травматического оружия ранили его в шею. Затем забрали его сумку, в которой находились служебные документы, а также 50 тысяч рублей, и скрылись на автомобиле Audi-A6. Пострадавший с ранением в шею был госпитализирован, а для розыска нападавших милиция объявила по Москве план «Перехват».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать