г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Экспедиция на яхте Amazing Enterprise завершилась на Кубе

Дайвинг-экспедиция «Через два океана на Amazing Enterprise» завершилась прибытием в порт Сьенфуэгос. Стартовав первого января с берегов Таиланда, российские дайверы посетили 15 стран, за 174 дня совершили около 150-ти погружений и в общей сложности прошли 14 445 морских миль.

Дайвинг-этап экспедиции закончился на Карибских островах, где команда провела две недели, изучая подводный мир и затонувшие корабли.
«Главным итогом экспедиции стали погружения на островах Индийского океана и Карибского моря, большинство из которых были совершены в новых местах" - рассказал организатор экспедиции Борис Смирнов.
Сейчас команда отдыхает в Гаване. Передача дел новому экипажу заняла всего 3 дня, и капитан Рик Малайз передал управление яхтой новому кубинскому капитану.
У опытного Рика осталось сильное впечатление от всего путешествия: «Самые яркие воспоминания связаны с приключениями в Индийском океане, где нам пришлось убегать сначала от урагана, а затем от пиратов. Сложным технически был переход из Дурбана в Кейптаун через «ревущие сороковые». Впечатляющими для всей команды дайверов стали погружения на архипелаге Чагос, Каргадос-Карахос и в Венесуэле, где фантастический дайвинг и рыбалка. А момент входа в бухту Сьенфуэгос, где нас встречали кубинские друзья вообще незабываем! Яхта показала себя с прекрасной стороны, в полной мере доказала, что она подходит для длительных океанских переходов».
Теперь катамаран Amazing Enterprise будет базироваться на Кубе и совершать еженедельные дайв-сафари. Технически яхта полностью исправна и для старта путешествий вдоль побережья «острова Свободы» необходимы лишь мелкий ремонт и капитальная чистка. Кроме того, будут реконструированы каюты. В ближайшие 2 недели яхта проведет в сухом доку в Сьенфуэгосе, а уже 24 июля отправится в первое пробное сафари вдоль карибского побережья Кубы.
Подводя итоги своей первой экспедиции, Борис Смирнов уже строит планы на будущее: «Летом 2011 мы на два месяца уйдем с Кубы к берегам северной части Южной Америки: будем нырять у берегов Белиза, Гондураса, Никарагуа, Венесуэлы и Колумбии. А на 2012 год планируется большая экспедиция по Тихому океану».

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать