г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

ФПСО отсудила особняк у турфирмы «ЕврАзия». И скоро займет его

Федерация профсоюзов Свердловской области отсудила у турфирмы «ЕврАзия» особняк в Екатеринбурге на улице Пролетарской, 3. Чтобы вернуть по закону принадлежащее ей здание организации пришлось дойти до Высшего арбитражного суда.

В 1973 году жилой дом на Пролетарской был передан Свердловскому областному совету профсоюзов на условиях переселения квартиросъемщиков и реконструкции здания. В то время туристическая деятельность находилась в ведении профсоюзной системы. В особняке разместился дочерняя компания Облсофпрофа, занимавшаяся предоставлением населению услуг курортов и других мест отдыха.

В 90-е годы фирмf вышла из состава профсоюзной организации, однако здание не освободила. Несколько лет назад Федерация профсоюзов решила вернуть свою законную собственность и прошла путь от районного до суд Высшего арбитражного суда. Последний признал права собственности ФПСО на особняк на Пролетарской в 2008 году.
«Здание использовала туркомпания более 10 лет. Теперь оно будет использовано по административно-хозяйственному назначению, туда переедут некоторые отделы Федерация профсоюзов. Судя по опыту прошлых лет, особняк придется ремонтировать. Если сейчас еще нет предписания о приведении здания в порядок, то в ближайшие время оно появится», — поделился с JustMedia Заместитель генерального директора по административно-хозяйственной части гостиницы «Профсоюзная»(дочернее предприятие ФПСО) Михаил Ярошевский.

Возврат имущества в Федерации оказался как никогда кстати. На покупку у правительства Свердловской области здания по улице Малышева, 65 организация взяла кредит в 56 миллионов рублей. К тому же на втором этаже здании за счет средств Федерации был произведен ремонт. В связи с кризисом участились командировки сотрудников ФПСО, особенно юристов — они ведут бесплатные консультации в городах области. Вырученные деньги от сдачи в аренду части помещений особняка позволят покрыть некоторые расходы Федерации.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать